Critères nutritionnels uniformes

L'IPE est un programme qui évolue et qui est constamment renforcé et amélioré. Dans ce contexte, les participants ont développé et adopté une série de critères nutritionnels uniformes qui sont cohérents, clairs et transparents et qui aideront les parents à faire des choix alimentaires plus sains. Les participants qui annoncent auprès des enfants suivront désormais une série de critères nutritionnels uniformes pour déterminer quels aliments et boissons peuvent être annoncés aux enfants de moins de 12 ans.

Cinq principes clés régissent le développement de ces nouveaux critères : ils sont axés sur la science, sont appropriés et pratiques, sont exhaustifs, sont progressifs et sont transparents. Ces critères fourniront aux participants une feuille de route qu'ils pourront utiliser pour développer de nouveaux produits et pour reformuler des produits existants. On prévoit qu'environ 35 % des produits qui sont annoncés actuellement aux enfants par les participants de l'IPE seront touchés et qu'ils nécessiteront une reformulation afin de pouvoir continuer à être annoncés auprès des enfants.

Pour en savoir advantage

 

Scroll to top